djudjuli (djudjuli) wrote,
djudjuli
djudjuli

Любимые пирожки с капустой

Оригинал взят у tatiaz в Любимые пирожки с капустой
Дети просят - сделай и сделай, такие вкусные. А и, правда, вкусные. В чем мои секреты? Пойдемте, расскажу.


Надо:
Молоко.
Дрожжи.
Сахар.
Соль.
Дрожжи (я брала две пачки на 2 кг муки, получилось около 120 пирожков - ну детей-то много).
Мука.
Яйца.
Капуста (два больших вилка).
Масло подсолнечное рафинированное.

Приготовление:
Я не буду сейчас подробно останавливаться на пропорциях в тесто, ну писала уже сто раз. А скажу про свое видение вкусного теста для пирожков, от которого в восторге все дети. Итак в стакане теплого молока размешиваем четыре-пять, а то и шесть столовых ложек сахара, два пакетика муки, соль. Оставляем подняться опару. Пока она поднимается, говорим про сахар и соль. Вкусное тесто для пирожков получается слегка сладким. Оно должно иметь чуть сладковатый вкус. Не сладкий, а сладковатый. Попробуйте тесто перед последней закладкой муки, нравится? Тогда и сахара хватит. Не нравится - доведите до вкуса. Раньше я клала сахара меньше и было меньше вкусно. Много не надо, но и мало - плохо. Соль тоже по вкусу выправьте перед последней закладкой муки.



Поднялась опара, добавляю яйца и где-то четверть муки. Начинаю вымешивать. А пока вымешиваю скажу про молочную составляющую. Не кладите в тесто кисломолочные продукты - они будут давать кислый привкус. Ведь вы эту кислоту содой тут не гасите, как в тех же блинах, поэтому она останется, и будет давать кислый оттенок в тесте. А тесто-то должно быть сладковатым. Не надо его портить. Добавьте вторую порцию муки, месите дальше.



Капусту нашинкуйте и отварите ее до полу-готовности в молоке. Жалко много молока, разведите на пополам с водой. Вся капуста в кастрюлю не лезет? Сделайте два захода, вам все равно ждать, когда тесто поднимется. Не тушите капусту сразу на сковородке. Нет, так тоже вкусно, но предварительно отваренная вкуснее, чтоб начинка была сочной, а капуста светлой.



Долейте в тесто стакан растительного масла, и не дай бог брать какое-то с запахом. Только рафинированное. Можно и молока долить, но тогда тесто будет сложнее лепиться и будет менее сдобным. А это лепить - одно удовольствие. К столу почти ничего не липнет. Добавляйте муку, столько сколько надо...



До такой вон консистенции. Да к рукам липнет, да вязкое, а крутое и не надо. Ставьте подниматься. Увидите, каким оно станет после подъема.



А капусту выловите из молока и на сковородку до выпаривания жидкости. Как выпарилось все, что хлюпало, так выключайте - хватит. Да, мешать в процессе не можно, а нужно.



Солите, добавляйте порезанные яйца, и не жалейте яиц, чем больше, тем лучше, но без фанатизма.



А теперь тесто поднялось, лепим. Тесто не обминайте. Отрывайте прям от поднявшегося комок... ну вот сколько кулак наружу выдавит, расшлепали лепешкой легонечко, и не тонко, сверху начинку.



Защипываем и на смазанный маслом противень. Да и фиг с ним, что страшные, им еще подниматься, они сами все ваши огрехи скроют. В духовку разогретую, у меня 180 градусов, минут на 15.



Вот такие вылетают. А дальше как хотите. В моей семье маслом сверху мазали - я не мажу, мне это не надо. Да, и перед приготовлением яйцом смазывали для красоты. Я тоже этого не делаю. Они что и без яйца что ль страшные? Ну если страшные, то мажьте, а если нет, то приятного!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments